Россиянка впала в кому на популярном курорте

 Жительница города Дегтярска Свердловской области Нелли Лаптева впала в кому в Турции, сообщает otvprim.ru со ссылкой на E1.RU.

Как известно на данный момент, она вместе с дочерью прилетела в Аланию 6 октября. Через два дня туристка потеряла сознание возле бассейна после занятия аэробикой. Ее доставили в клинику и сделали компьютерную томографию. Позже врачи сообщили, что у неё произошло кровоизлияние в мозг.

Loading...

На следующий день ей сделали открытую операцию на мозге. После нее женщину должны были перевести из реанимации в палату, но у пациентки поднялось давление. Через два дня после хирургического вмешательства Лаптеву ввели в искусственную кому.

При этом известно, что страховая компания обещала оплатить все расходы на лечение. Однако затем она отказалась от выплат, потому что причиной инсульта стало хроническое заболевание — аневризма, о наличии которой родственники не знали.

Семья пациентки получила разрешение на санитарный рейс, однако он стоил около миллиона рублей. Страховая при этом оплачивать счет отказывается, однако не предоставляет письменного подтверждения. Пока родственники пытались решить вопрос с транспортировкой, состояние женщины ухудшилось. Теперь ее нельзя перевозить даже санитарным рейсом.

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...