Родители “детей-бабочек” потребовали обеспечить их лекарствами. Возбуждено уголовное дело

Следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело против минздрава региона, который годами не мог обеспечить нужными лекарствами детей со смертельным диагнозом СМА, сообщает otvprim.ru.

Случилось это после того, как их родители вышли на пикет к зданию республиканского правительства. Параллельно проверку проводит прокуратура. Об этом пишет Znak.com.

Источник Znak.com в силовых структурах региона подтвердил, что следственные действия по факту проблем с лекарственным обеспечением больных СМА детей сейчас действительно проводятся. «Дело возбуждено 17 марта по части 1 статьи 293 УК РФ. Оно находится в производстве следственного отдела по Вахитовскому району Казани. Одновременно действия чиновников проверяются на наличие признаков преступления, квалифицируемого статьей 315 УК РФ („Неисполнение решения суда“)», — уточнил он.

По словам собеседника, все расследования такого плана сейчас поставлены на контроль центральным аппаратом СКР. Активизация случилась после реакции главы СКР Александра Бастрыкина, который в феврале обратил внимание на происшествие в Красноярском крае. Там отец умершего двухлетнего малыша вышел к зданию правительства региона с пустой детской инвалидной коляской, в которой стоял портрет его младшего сына, перетянутый траурной лентой и была надпись: «Кто ответит за смерть моего сына?».