Режим ЧС введут в приморском детском саду

У губернатора Приморья сейчас большой проезд по краю. Первая точка маршрута – Арсеньев. Во время визита глава края оперативно отреагировал на жалобу, пришедшую от местных в Инстаграм. Проблемы с ремонтом крыши в детском саду, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Вот буквально во время визита губернатора в Арсеньев в его Инстаграм пришла жалоба от местных жителей. Вопиющий случай произошёл в детском саду номер 20. Некоторое время назад недобросовестный подрядчик здесь начал ремонт крыши. Старую кровлю строители сняли и все забросили. Крышу затянули тентом, в итоге во время недавних тайфунов верхние этажи затопило. Сад не готов к приему детей, это порядка 150 человек. Главе региона удалось дозвониться до подрядчика.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «У меня такое ощущение, что, наверное, 19 сентября у вас закончатся все работы по краю, и по вашей фамилии, по компании – я три года точно могу гарантировать. Потому что то, что вы сотворили с этим садиком, затопив половину этого садика… И сегодня не ведутся работы, не исполняется график… Послушайте сюда внимательно. Мне не надо ничего рассказывать, я здесь нахожусь, в садике. Понятно? А вас здесь нет».

 Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Я сейчас был на кровле, где, по заверениям подрядчика, они всё укрыли. Снял на телефон – там щели, дыры, прорехи, через которые вода затекала. Никакого надёжного укрытия не было. И в период ливневых дождей всё это привело к затоплению верхних и нижних этажей, кухни, в результате чего садик стал непригоден для приёма детей. По нему будут приняты самые жёсткие меры, ему будет вменён ущерб, и сейчас эксперты будут его обсчитывать».

Губернатор поручил главе Арсеньева ввести локальный режим ЧС на этом объекте. И провести разбирательство с привлечением прокуратуры. А также рассмотреть все возможности для скорейшего завершения ремонта в этом детском саду.

Источник изображения: otvprim.ru