Резервные источники электричества появятся в Приморье


Котельные и насосные станции в Приморском крае в обязательном порядке будут обеспечивать дизельными генераторами – об этом распорядился губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, муниципалитеты рассмотрят возможность установки резервных источников электричества в социальных объектах, таких как больницы, школы и детские сады.

По словам главы региона, одним из главных уроков «ледяной» ЧС для Приморского края должно стать осознание необходимости создания надежных коммунальных сетей, которые способны функционировать даже в самых экстремальных условиях. 

«Практика показала, что наиболее надежно отреагировала система там, где стояли дизель-генераторы. Поэтому посмотрите внимательно, на всех ли котельных, насосных станциях, лечебных учреждениях с реанимационными койками имеются резервные источники. Особое внимание на это нужно обратить водоканалу и Примтеплу. Подключим специалистов, которые проведут детальное обследование объектов первой категории, чтобы в случае необходимости всегда можно было перейти на резервный источник питания», – заявил Олег Кожемяко.

Решение об обязательной установке дизельных генераторов на вышеперечисленных объектах будет прописано отдельным решением КЧС. Кроме того, Олег Кожемяко распорядился муниципалитетам рассмотреть возможность установить резервные источники питания и на других социальных объектах, таких как школы и детские сады. Глава региона также поручил окончательно решить вопрос с отключенными от энергоснабжения домами.

Источник изображения: otvprim.ru