Редкие птицы привлекли внимание приморцев

Прилетели в гости, но ведут себя крайне по-хамски, отбирая еду у более слабых. Управы, правда, на них не найти, ведь это всё же дикая природа, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Эти величественные аристократы нагло гоняют местных птиц, хотя сами здесь в гостях, сообщает Общественное телевидение Приморья. Орланы прилетели на зимовку и уже чинят свои правила. Массивный размах крыльев позволяет хищнику догнать чайку и беспардонно отобрать у нее честно пойманную в море добычу. Но когда такой возможности нет, белохвосты сами выходят на рыбалку. Вместо спиннинга у них инструмент понадежнее – острые когти. Они хватают так крепко, что рыба уже не соскочит.

Белохвостые и белоплечие орланы прилетают во Владивосток с более северных широт. Их остановке здесь способствует незамерзающая вода в акватории бухты Золотой Рог. Именно здесь они и ловят свою добычу. Но иногда им достаются и презенты от местных фотографов. Одним – сочные кадры, другим – сытый вечер. И все довольны

Словно океанские лайнеры, орланы с песочного цвета клювом парят над акваторией в надежде, что с берега щедрые люди отправят им селедку. А может, и не одну. Разделывают и поедают ее хищники обычно в одиночестве и где-нибудь подальше от места ловли. Вот этот экземпляр, например, засел неподалеку от памятника Невельскому. Думает, он нас видит, а мы его нет.

Белоплечий орлан чуть больше белохвостого и признан самой крупной птицей северного полушария. Это активный охотник, который питается рыбой, прибрежной уткой и всем, что плохо себя чувствует на берегу. Мигрировать на юг заставляет лед, который сковывает водоемы и не дает кормиться. Но в январском Владивостоке орланы чувствуют себя, как русские в Таиланде – тепло, много дармовОй еды и людского внимания.

Источник изображения: Pixabay