Равнодушие полицейских обошлось таксисту ножевым ранением и разбитой головой

Ночью с 30 на 31 июля жильцы дома 19 по улице Черняховского во Владивостоке стали свидетелями жестокого нападения на водителя такси. Несколько нетрезвых граждан отказались платить таксисту за его услуги, напали на него с электрошокером, порезали руку ножом и разбили автомобиль. Все это произошло на глазах у жильцов дома, сообщает otvprim.ru со ссылкой на собственный источник.

Житель дома по адресу Черняховского, 19 Максим услышал шум около подъезда в районе 4 часов утра. «На улице под моим балконом кто-то устроил громкие разборки. Через несколько секунд я услышал электрошокер, звон разбитых бутылок и увидел, как несколько человек пытаются избить какого-то мужчину рядом с Toyota Prius. Выбежал на улицу. Выяснилось, что весь сыр-бор из-за 4 пьяных пассажиров, которые 2 часа катались по району на такси. Когда водитель попросил их оплатить поезд, молодые люди отказались и начали ему угрожать. В итоге уже на улице завязалась потасовка: один из молодых людей достал шокер и ударил им водителя, а его товарищ с ножом полоснул пострадавшего по руке. В этот же момент еще один пассажир ударил стеклянной бутылкой по голове таксисту. Тут выбежали соседи, среди которых был и я – и все четверо куда-то разбежались. У подъезда остался только пострадавший водитель и его машина».

По утверждению очевидцев, наряд полиции ждали  больше 1,5 часов. Телефон дежурной части был то занят, то трубку никто не поднимал. В итоге сотрудники все-таки приехали, но с центральной части дома. По какой-то причине полицейские решили не объезжать здание с обратной стороны (где и произошел инцидент), а просто развернулись и уехали. Больше дозвониться до отделения у очевидцев не получилось.

Источник фото: otvprim.ru