Пять мужчин устроили перестрелку с полицией из-за находки на полуострове

В Хасанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в укрывательстве особо тяжких преступлений, сообщает otvprim.ru.

По версии следствия, с июня по октябрь 2020 года 40-летний обвиняемый вместе с другим знакомым занимался незаконным культивированием и хранением наркосодержащих растений на полуострове Клерка в Хасанском  районе. 

10 октября 2020 года он узнал,  что на месте хранения запрещенных растений находятся сотрудники полиции и сообщил об этом своим знакомым. Сотрудники полиции находились при исполнении служебных обязанностей и  участвовали в оперативно-розыскном мероприятии. На то же место пришли пятеро мужчин, среди которых был обвиняемый. Двое мужчин  открыли по полицейским огонь.  Во время отражения нападения один из стрелявших был нейтрализован, второй, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности,  скрылся с места преступления, однако, вскоре был задержан.

При этом после нападения на полицейских, уцелевший фигурант попросил обвиняемого оказать помощь в сокрытии преступления. Согласившись, обвиняемый подобрался к телу нейтрализованного мужчины и забрал ружье, из которого стрелял  последний. Он перенес его в отдаленное место, чтобы в последующем ружье было сокрыто третьими лицами.