Путин подписал: вводятся кредитные каникулы для граждан и бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан, индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, которые пострадали в результате распространения коронавируса нового типа, сообщает otvprim.ru. Соответствующий законопроект размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, кредитные каникулы могут предоставить в том случае, если доход заемщика за последний месяц снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом в 2019 году.

Чтобы “уйти” на каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, необходимо до 30 сентября 2020 года обратиться в банк с просьбой предоставить им каникулы на срок до шести месяцев. Кроме того, на них могут рассчитывать и субъекты малого и среднего бизнеса. Но с условием: если ведут деятельность в определенных отраслях.

Банк может запросить справку о доходах, выписку из регистра госуслуг о регистрации в качестве безработного, лист нетрудоспособности. Заявление рассмотривается в течение пяти дней.

Источник изображения: pixabay