Путешественник добирался до Владивостока пять месяцев

ысячи километров и месяцы пути по  России, Монголии и Китаю. Велосипедист Иван Югов завершил свой очередной маршрут во Владивостоке. Вместе с горожанами путешественника встречала съёмочная Общественного телевидения Приморья.

Скачать видео

Вот так с хлебом и солью на центральной площади Владивостока встречают бывалого путешественника. В свои 64 Иван Югов выглядит по-спортивному – на голове бейсболка, на плечах рюкзак, горящие глаза и верный двухколесный друг. На нем путешественник в одиночку проехал несколько тысяч километров – из Обнинска через Монголию и Китай прямиком во Владивосток.

Loading...

Это путешествие длилось без малого 5 месяцев. Самым сложным этапом для Ивана Владимировича стали монгольские степи. Ветер там настолько сильный, что иногда страшно крутить педали. Порыв может опрокинуть велосипед и протащить десятки метров. Наш герой избежал такой участи.

— Надо сразу понять, что это все очень интересно. Путешествие на велосипеде – это совершенно особый тип путешествия. Она может и похожа на мотоцикл, но это абсолютно разные вещи потому что ты испытываешь сам себя. Используешь только собственные силы. И поход происходит в тишине, ты наедине вот с этим ландшафтом, — рассказал Иван Югов.

На вопрос, как семья реагирует на опасное увлечение уже немолодого путешественника, Иван Владимирович отвечает скромно:

— Родственникам бывает тяжело. Жена у меня сначала переживала, боялась меня отпускать, но сейчас привыкла и говорит, что лучше муж бродячий, чем муж диванный.

В планах у путешественника пересечь Америку на велосипеде с севера на юг. Ну а пока – от дальней дороги нужно отдохнуть.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...