Путин прокомментировал ситуацию с маткапиталом и ипотекой под 2%

В рамках ежегодной пресс-конференции российский лидер ответил на вопросы, касающиеся ипотеки под 2%, сообщает otvprim.ru.

“Спасибо за поддержку Дальнего Востока, ипотечную программу. Не случится ли так, что банки начнут ужесточать условия? Какие гарантии есть у участников программ господдержки?”, – такой вопрос вопрос прозвучал от журналистки из Магадана.

“Банки не отказывают в использовании маткапитала для погашения ипотеки, просто процедура очень сложная. Нужно сократить время, которое требуется на решение этого вопроса. Такие решения уже принимаются. Нужно расширять применение электронного товарооборота, чтобы отношения между банком, пенсионным фондом и застройщиком обходились без участия самого человека. Что касается двухпроцентной ипотеки для Дальнего Востока, почему они должны отказываться? Мы их поддерживаем, у них нет никаких причин отказываться”, – ответил президент.

Напомним, ранее в рамках пресс-конференции журналистка из Омска спросила Владимира Путина, будут ли в других регионах России (Сибирь, Зауралье) вводить меры поддержки, подобные “Дальневосточному гектару” и ипотеки под 2%.

Путин объяснил, что ввели такие меры на Дальнем Востоке, потому что там депопуляция происходит гораздо быстрее, чем в других субъектах РФ. По его словам, всё это возможно, но нужно посмотреть, как это пойдет на Дальнем Востоке, сколько это будет стоит. И на “ясном глазу” принимать решения.

Сегодня, 19 декабря, в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Источник изображения: otvprim.ru