Как решить проблему зарплат врачей, сказал Путин

Президента России спросили о зарплатах российских врачей и о том, почему в системе здравоохранения нет особых перемен в лучшую сторону, сообщает otvprim.ru.

По словам президента, сейчас уровень заработной платы в медицине выше, чем в других социальных отраслях. Правда, он отметил, что это усредненные цифры.

По его словам, одной из проблем является то, что разброс зарплат среди обычных специалистов и руководителей большой. Путин сказал, то нужно “избавиться от этой несправедливой дифференциации”. Нужно также изменить базовую ставку окладу, сделав единый поход по всей стране. И единый подход стимулирующих выплат. Ни в коем случае нельзя снижать надбавок за работу в особых условиях. Если все это привести в порядок, будут положительные изменения, считает президент.

Путин уточнил, что решено выделить 550 миллиардов рублей на приведение в порядок дел в системе первичного здравоохранения.

Напомним, сегодня, 19 декабря, в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Источник изображения: otvprim.ru