Проверки продолжаются: торговые точки и транспорт – в центре внимания

Во Владивостоке продолжается мониторинг торговых центров, супермаркетов, городских рынков, точек общественного питания и городского транспорта на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, сообщает otvprim.ru со ссылкой на мэрию города.

В этой работе задействованы 17 административных комиссий. Так, в субботу, 24 октября, рейдовые мероприятия прошли в районе остановки общественного транспорта «Железнодорожный вокзал». Представители административной комиссии проверили, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте и на предприятиях торговли.

«Во время мониторинга значительных нарушений не было выявлено. В целом, можно отметить, что многие пассажиры стали лучше соблюдать масочный режим, а сотрудники торговых организаций более ответственно подходят к соблюдению мер по нераспространению коронавирусной инфекции», – отметили представители административной комиссии, пишет городская администрация.

Тем не менее, нарушения санитарных требований все же были выявлены во время проверки торговых точек и точек питания на двух рынках, расположенных на улицах Деревенской и Некрасовской. В итоге специалистами администрации составлено два акта. Материалы переданы в Роспотребнадзор для принятия мер.