«Против муравейника»: настоящую борьбу развернули горожане

Митинг против точечной застройки устроили жители двух микрорайонов Владивостока. Они категорически не согласны с возведением рядом с их жильем новых многоэтажек, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Перед Домом молодежи собрались жители двух микрорайонов. Жильцы дома №8 по ул. Чапаева считают, что в их случае был нарушен Земельный кодекс. Прилегающий земельный участок нельзя было выставлять на торги.

– Наш участок, который сейчас находится в споре, это участок 272, кадастровый номер 272, он, фактически, является территорией общего пользования. На нем расположена общая дорога, которая является проездом и проходом, в том числе, которой пользуются все жители наших трех многоквартирных домов. И при этом эта дорога еще ведет к подъездам 3 и 4 Чапаева, 8, – рассказала жительница дома №8 по ул.Чапаева г. Владивостока Елена Дорошенко.

Жители микрорайона обратились в правоохранительные органы и в суд Советского района Владивостока. Они требуют признать недействительным договор купли-продажи земельного участка. Это будет их первое судебное разбирательство. А вот жители дома №1 на ул. Надибаидзе готовятся к третьему суду.

– Против точечной застройки, против строительства 25-этажного муравейника на месте территории, которая предназначена для отдыха граждан. Мы боремся вот уже и в судах, и на митингах, и так далее, – сказала житель дома №1 по ул. Надибаидзе г. Владивостока Ольга Марченко.

Администрация Владивостока поддерживает горожан. В начале года она отказала застройщику в выдаче разрешения на снос зеленых насаждений. Но компания пошла по судам и проиграла дело уже в двух инстанциях. На этой неделе еще один суд, в Хабаровске.

Скачать видео

Источник фото: otvprim.ru