Об особой оплате труда в грядущие праздники рассказали россиянам

Близятся затяжные выходные в честь  Дня народного единства, сообщает  otvprim.ru.    

В связи с чем Роструд напомнил работающим россиянам – оплата в эти дни должна быть  двойная. В противном случае  работодатель обязан предоставить трудящимся день отдыха. Для сдельщиков оплата производится как минимум по двойным расценкам, а работникам по тарифам должны выплачивать не менее двойной ставки.

При этом Роструд просит не забывать, что и в данном случае  могут быть исключения – без  согласия работника его можно  привлечь для предотвращения несчастных случаев, катастрофы или производственной аварии, устранения их последствий, а также для предотвращения уничтожения или порчи имущества работодателей, государства или муниципалитета. Также выйти на работу придётся при введении чрезвычайного или военного положения, для работ при пожаре, голоде, наводнениях, эпидемии.

Напомним,  последние длительные выходные в 2019 году ждут россиян в начале ноября. Их  будет три подряд – со 2 по 4 ноября включительно. Отмечается, что в пятницу, 1 ноября, предпраздничного сокращенного рабочего дня не будет, поскольку этот день не предшествует понедельнику, 4 ноября.

Источник фото: otvprim.ru