Прокуратура: гигантские по средним меркам деньги «отмыли» приятели

В Приморье в суд направили дело о незаконной банковской деятельности, которая принесла обвиняемым более 51 миллиона рублей, сообщает otvprim.ru.

По информации прокуратуры, следствие считает, что с февраля 2017 года по март 2019 года три жителя Приморья занимались обналичиванием денежных средств через счета фиктивных фирм. Сообщники заключали договоры на оказание различных услуг и поставку товаров, которые фактически  не выполнялись. После чего полученные по сделкам денежные средства обналичивали и передавали клиентам.

За проводимые операции они взимали комиссию в размере от 3 до 15% от суммы операции. Через подконтрольные юридические лица прошли незаконные банковские операции на сумму почти 700 млн рублей. Действуя таким образом, злоумышленники получили преступный доход на сумму более 51 млн рублей.

Отмечается, что расследование уголовного дела осуществлялось Управлением ФСБ России по Приморскому краю. Теперь это дело направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник изображения: Pixabay