Прогулка детей едва не закончилась трагедией

Прогулка детей едва не закончилась трагедией в Приморском крае, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, в ходе профилактического рейда уссурийскими инспекторами по делам несовершеннолетних были замечены подростки. Семь подростков 12-15 лет находились на перегоне станций Уссурийск- Блок-пост (район Сахпосёлка). Оказалось, что дети проходили с велосипедами в неустановленном месте по железнодорожному мосту с интенсивным движением по нему поездов.

Специалисты отвели их в безопасное место. С подростками в присутствии законных представителей инспекторы ОПДН провели профилактические беседы о соблюдении личной безопасности и правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Подростки признались, что в образовательных учреждениях, где они обучаются, с ними уже проводились беседы об опасности прохода по железнодорожному мосту в этом месте, но всё-таки решили рискнуть, надеясь, что их никто не видит.

Родителей предупредили об административной ответственности за повторное появление их детей на объектах железнодорожного транспорта в неустановленных для прохода местах. А информация о выявленных подростках инспекторами ПДН транспортной полиции направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Уссурийского городского округа для принятия к ним мер профилактического характера.

Источник изображения: МВД