Профилактики ради: приостановили работу многие общественные места

Для профилактики коронавируса в Приморье было принято решение приостановить работу бассейнов, ряда учреждений культуры, а в спортивных залах ограничить число людей до 50 человек, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморского края. О мерах по недопущению распространения инфекции на территории региона доложили Губернатору Олегу Кожемяко

По информации главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, пишет ППК, на сегодня на территории края случаев заболевания коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Детковская напомнила, что с 18 марта все прибывающие из-за границы люди должны в добровольном порядке пройти двухнедельный каранитин. 

По словам Олега Кожемяко, меры по недопущению завоза на территорию Приморского края коронавирусной инфекции должны быть усилены. Он отметил, что соблюдение режима самоизоляции сегодня – один из действенных способов противостояния вирусной угрозе. По его словам, которые приводит правительство Приморья, гражданам нужно с пониманием и со всей ответственностью отнестись к новым мерам. Отмечается, губернатор напомнил, что для нарушителей условий карантина, предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей.

Сообщается, что в качестве одной из мер по недопущению распространения заболевания принято решение с 23 марта закрыть все бассейны, ав спортзалах должна проводиться дезинфекция, число посещающих – не превышать 50 человек. Приостанавливается работа театров, музеев.

Источник изображения: otvprim.ru