Дополнительные меры вводятся в Приморье из-за коронавируса

Дополнительная дезинфекция общественных мест, транспорт для медбригад, создание группы розыска – меры, направленные на профилактику коронавируса в Приморье. Вопрос о том, что еще предстоит сделать, чтобы не допустить распространение инфекции на территории края, обсудили на оперативном совещании под председательством губернатора Олега Кожемяко, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморского края.

По информации главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, которую приводит ППК, в крае официально лабораторно подтверждены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. 

Региональный минздрав информировал, что оба заболевших вернулись из заграничной поездки. Сейчас они находятся в инфекционной больнице под наблюдением врачей, по данным правительства Приморья. Их состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.

Сообщается, что Олег Кожемяко заявил, должны быть приняты все возможные меры для снижения риска распространения заболевания.

Зампредседателя Правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко отметила, что в настоящее время на базе краевой клинической больницы №2 развернуто отделение на 90 коек, а во Владивостокской клинической больнице №4 с 23 марта организовано отделение, куда будут доставлять всех граждан с внебольничными пневмониями.

По словам Анастасии Худченко, в краевой клинической больнице №2 определены три категории поступающих: больные с подтвержденным диагнозом; контактные с теми, кто заболел. Третья категория – это обсервация для тех, кто вернулся с симптоматикой из очаговых стран. 
Также с сегодняшнего дня приступают к работе ординаторы, а в Центр медицины катастроф придут волонтеры из числа студентов Тихоокеанского медицинского университета, которые будут помогать в том числе и в работе «горячей линии».

Отмечается, что в крупных городах начинают действовать мобильные бригады медиков. Вероятно, в ближайшее время дополнительно потребуются легковые автомобили, например, во Владивостоке около 25 машин. Губернатор распорядился дать в распоряжение медиков машины из гаража Правительства Приморья и администраций муниципалитетов.

По данным ПРК, для быстрого определения лиц, которые могли контактировать с зараженными,создаются группы розыска. Они включат в себя сотрудников полиции, Роспотребнадзора, МФЦ.

На всех авиарейсах, прибывающих во Владивосток из других городов РФ, по прилету в аэропорт Кневичи организуют анкетирование, о чем будет сообщать экипаж. Каждому пассажиру предложат сообщить, был ли он за рубежом менее 14 дней назад.

Подчёркивается, дополнительные меры дезинфекции введут и в общественных местах, в частности, на спортивных объектах. Это уборка с применением дезинфицирующих средств и обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями.

Источник изображения: otvprim.ru