Проект городской администрации: платить за проезд будем по-новому

За проезд в общественном транспорте Владивостока теперь будем платить по-новому, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Единая транспортная карта – так называется проект городской администрации. Цена ламинированной карточки 100 рублей, она позволяет расплачиваться за проезд безналичным способом в трамваях, троллейбусах, автобусах и на фуникулере. Пополняется счет на карте тоже просто – с помощью мобильного банка или терминалов оплаты.

– Транспортная карта – это билет длительного пользования. Очень удобен для населения в том плане, что мы можем контролировать поездки наших детей. Родитель заводит себе в телефон программу, которая может отслеживать каждую поездку собственного ребенка, где он зашел в автобус и где он вышел, – рассказывает директор МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова.

Если владелец случайно потеряет карту, в кассах Автоматизированного диспетчерского центра не только изготовят новую, но и вернут неистраченные деньги. Приобрести транспортную карту сегодня можно по 4-м адресам: на верхней площадке фуникулера; в диспетчерской трамвая на остановке «Мингородок», в диспетчерской троллейбуса на ост. «Автовокзал» или на площади Семеновской. Карта избавит пассажиров от вечных поисков мелочи.

– Все вопросы, которые возникают при обслуживании карты, по моментам, связанным с ней, вы можете обращаться напрямую в МКУ «АДЦ» в отдел технической поддержки. У нас есть специалист, который занимается этими вопросами, его телефон указан на единой транспортной карте, – рассказала заместитель директора МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Александр Светюха.

Сегодня оплатить проезд во Владивостоке пассажиры могут как наличными, так и безналичным способом. По закону в обоих случаях нужен терминал, который выдает билет с электронным qr-кодом.

Источник фото: otvprim.ru