“Проблема есть”. Власти Камчатки о ЧП на Халактырском пляже

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов пообещал не замалчивать ситуацию на Халактырском пляже, сообщает otvprim.ru.

“Проблема была. Есть подтверждённые обращения сёрферов о вреде здоровья. Да, сейчас визуально ситуация улучшается, но это не означает, что мы не должны дать оценку того, что произошло. Если вдруг выясниться факт, что кто-то приукрашивал, замалчивал или что-то убирал на пляже: если это краевые сотрудники, они будут уволены, если федеральные — буду ходатайствовать об увольнении”, – говорится в заявлении главы региона на сайте краевого правительства.

Минздраву Камчатки поручено дополнительно обследовать пострадавших сёрферов. Напомним, тревогу о состоянии вод на Халактырском пляже забили спортсмены, занимающиеся сёрфингом. Они жаловались на жжение в глазах, а впоследствии и признаки отравления. Кроме того, после сообщений о ситуации на Халактырском пляже в социальных сетях жители города начали писать и о подобных проблемах в прибрежных районах бухт Малая и Большая Лагерные и Бабья. В связи с чем, специалистами управления гидрометслужбы по Камчатскому краю были взяты пробы воды из этих бухт, результаты которых будут известны в понедельник.