Пробки увеличатся в разы: жизнь района может стать невыносимой

Против точечной застройки выступают жители Первомайского  района во Владивостоке. По их мнению, возле домов должны быть зеленые парки, а не бетонные сооружения, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Во Владивостоке противостояние жителей улицы Надибаидзе с застройщиком, решившим поставить на месте сквера многоэтажную высотку, продолжается почти год. Зеленый участок считается зоной Р-1. Это парковая территория, где вырубка растительности и строительство жилья запрещено. Но застройщик хочет переоформить территорию под зону Ж-3, которая разрешает возведение многоэтажек. Жители микрорайона пытаются этого не допустить.

В ходе долгих разбирательств жители просят судебные инстанции не переименовывать зону Р1. Жизнь на этой территории может стать просто невыносимой. Во всем микрорайоне это чуть ли не единственный зеленый клочок земли. Кроме того, новая высотка создаст проблемы – полностью перекроет солнечный свет для соседей, создаст угрозу размытия фундамента ближайших домов, пробки на дорогах увеличатся в разы.

В январе администрация Владивостока отказала застройщику в сносе зеленых насаждений на участке зоны Р1. Строительная компания подала в арбитражный суд, который согласился с решением городских властей. Но застройщик не сдается и ищет любую возможность скорее начать строительство.

Очередное судебное разбирательство назначено на ближайшие дни. А пока окончательное решение не принято, застройщик продолжает огораживать забором территорию, где еще недавно играли в футбол и катались на горках дети из соседних домов.  

Источник фото: otvprim.ru