Приведены в боевую готовность: опасное время наступает в крае

Вместе с потеплением наступает сезон лесных пожаров. Подразделения МЧС, сотрудники «Приморской авиабазы» и лесничеств уже приведены в боевую готовность, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Снег в Приморье только сходит, в лесу ещё сыро, но пожароопасный сезон уже объявлен. В южной половине края он стартует 20-го марта, на севере — чуть позже, точная дата пока не определена. На данный момент ни одного лесного пожара в Приморье не зафиксировано, возгорания случались только на полях, покрытых прошлогодней травой. Это традиционная картина для начала марта. Ситуация, как правило, резко обостряется к апрелю, когда растительность подсыхает и усиливается ветер.

Часть техники и оборудования, которые будут задействованы этой весной на борьбе с пожарами, находится на «Приморской авиабазе». Именно это краевое учреждение, наряду с подразделениями МЧС, является главной силой, противостоящей лесным пожарам. Особенно в северных районах края, где для тушения отдалённых участков требуется применение авиации. Материальными и кадровыми ресурсами «Приморская авиабаза» перед началом пожароопасного сезона обеспечена полностью.

Источник изображения: otvprim.ru