Приморские браконьеры пустились во все тяжкие

11 тысяч особей дальневосточного трепанга изъяли только за эту неделю у браконьеров в Приморье, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Как рассказали в пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, большую часть незаконно добытых биоресурсов обнаружили в автомобиле, остановленном у бухты Суходол. 200 килограммов живого трепанга. А в Славянке накрыли подпольный цех по переработке трепанга. Его владелец пытался избавиться от улик, выбросил вареный трепанг за забор. Там его и нашли пограничники. 

Альбина Проскуренко, официальный представитель Погрануправления ФСБ России по Приморью: “В поселке Славянка местный житель устроил цех по переработке биоресурсов в нежилом ппомещении. В одной из комнат он установил стелажи для сушки трепанга, в другой ращзмещались ванна, чан для варки, чан для варки, многочисленная тара, холодильник. В общей сложности в нелегальном цехе обнаружено свыше 3,2 тысячи особей сушеного трепанга и более 240 живого. Весь живой гидробионт возвращен в естественную среду обитания”.

Источник изображения: otvprim.ru