В школах появится новый обязательный предмет

Новый школьный предмет будет включен в федеральные образовательные программы, сообщает otvprim.ru.

В российских школах, для учеников старших классов, будет введен предмет финансовой грамотности.  Школьные программы должны быть адаптированы к новым требованиям стандартов к 1 сентября 2023 года.

В Центробанке отмечают, что изучение финансовой грамотности будет проходить на базе уроков обществознания. Школьники будут изучать финансовый рынок, функции и задачи Банка России, финансовые технологии, причины и последствия инфляции, а также познакомятся с бюджетным регулированием и налогами, особенностями профессиональной деятельности в сфере финансов.

Кроме того, в рамках программы, пройдет тема личных финансов и защиты их от мошенников. 

“Финансовая грамотность включена в федеральные образовательные стандарты для старшей школы приказом Министерства просвещения РФ. Работа над этими изменениями шла при экспертном участии Банка России и Министерства финансов РФ” — сообщает Банк России.

Напомним, что с 2023 года в России вводится единый стандарт обучения. Согласно нововведений, будет сформирован единый учебный план, в котором каждый урок прописан подробнейшим образом, меньше которого преподавать ученикам будет нельзя.

Читайте также:

Школьная реформа: школьники начнут учиться по новому

Автор: