«У мужа инфаркт». Пенсионерам выставили неподъёмный счёт

Пенсионерам отключили свет и выставили долг в 100 тысяч рублей, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Город Артём. Валентина Николаевна с мужем живёт в частном доме. По словам пенсионерки, она всегда оплачивала счета за свет вовремя. В злостные должники не набивалась. Но свет ей всё равно отключили. И выставили огромный долг – для пожилых людей сумма неподъёмная. 

Валентина Николаевна – на пенсии. Но ещё работает сторожем. Не потому, что в свои 70 с лишним чувствует себя молодой и полной жизни. А потому, что каждая копейка на счету. В квитанциях такие суммы, что работать ей придется ещё долго.

– У нас вот в чем проблема. Отключили электроэнергию 10 марта. До этого были с проверкой, сказали, что у нас неучтённая энергия. Хотя мы каждый месяц платим. Счетчик нормальный. Ничего не нарушено. Мы с Владимиром Ивановичем – это мой муж – ничего не нарушали. Они составили акт. Что там нет пломбы. Но там одна пломба – она до сих пор там. Мы с мужем уже старые, чтобы там лазить.

Скачать видео

Этот счетчик был установлен взамен сгоревшего в 2017 году. Его купили, установили, поставили на учет, опломбировали. Вопросов к прибору до злополучной проверки у энергетиков не было. Женщина снимала показания и платила. В сентябре 2020 выяснилось, что не доплатила.