Сроки будут сорваны: крупного Приморского застройщика проверит прокуратура

На долгожданной застройке могут быть сорваны сроки строительства, сообщает otvprim.ru.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проинспектировал ход строительства жилого комплекса на улице Русской, 57, где строится жилье для граждан в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также детям-сиротам. Он отметил плохую организацию работы застройщика.

«Земляные работы вы должны были закончить еще зимой прошлого года. Все возможности для этого были, но то, что делается за четыре месяца, вы делаете год. Зимой, когда температурный режим станет минусовой, вы начнете заниматься фундаментами. Это приведет к дополнительным затратам, а благополучное для стройки время вы потеряли», – подчеркнул Губернатор.

В результате визита главы региона на строительную площадку, Администрации Владивостока поручено обратиться в краевую прокуратуру и ФАС для проведения проверки целевого и  эффективного использования полученных средств, перечисленных в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья для ведения строительно-монтажных работ на объектах.

Стоит отметить, что на улице Русской, 57 идет строительство четырех домов на 494 квартиры, 122 из которых должны быть предоставлены детям-сиротам.

Читайте также:

На крупного приморского застройщика возбудили дело

Автор: