«Разборки уровня 90-х»: популярный супермаркет насильно закрыли во Владивостоке

Во Владивостоке закрылся популярный супермаркет «Яппи», сообщает otvprim.ru.

Примечательно, что закрытие ознаменовалось настолько странной ситуацией, что руководство магазина решило дать официальные разъяснения.

«Уважаемые покупатели,
Считаем своим долгом объяснить ситуацию чтобы прекратить волну слухов и домыслов.

С 28 апреля 2021г наш супермаркет закрыт. Мы сделали все возможное чтобы этого не произошло, но…
Суть истории такова:
ЯППИ арендует помещение по ул.Некрасовкая,76 с 2017 года и ежемесячно в срок оплачивает арендные платежи. В последние несколько лет это помещение стало предметом спора, который все ещё рассматривается в арбитражном суде. Даже в период правовой неопределённости мы продолжали платить аренду на депозит нотариуса, то есть всегда являлись добросовестными арендаторами. Когда помещение было возвращено в конкурсную массу и интересы собственника стала представлять Конкурсный управляющий Лушкина Тамара Константиновна, то в её адрес нами было направлено несколько предложений по аренде. Но, вопреки здравому смыслу, ни Конкурсный управляющий, ни кредиторы решили не принимать наше предложение по аренде. Несмотря на то, что прямой обязанность конкурсного управляющего является пополнение конкурсной массы, Лушкиной Т.К. и кредиторам оказались не нужны арендные платежи (несколько миллионов в месяц). Вместо этого, новые собственники решили действовать силовым методом без предупреждения. 28 апреля 2021г в 10 утра Лушкиной Т.К. с привлечением порядка 10 сотрудников ЧОП работа супермаркета была заблокирована: перекрыты все входы и выходы в ЯППИ и Конкурсный Управляющий потребовала освободить помещение.

На данный момент мы начали вывозить товар из магазина… В ООО “ЯППИ” 87 официально трудоустроенных сотрудников, котоые останутся без работы. У нас огромные товарные запасы, так как мы готовились к Пасхальным праздникам… Такими действиями Конкурсного управляющего и кредиторов (основным кредитором является ООО “Ратимир”), по непонятным причинам отказавшихся принять наше предложение по аренде , нашей компании наносится огромный ущерб. Мы очень переживаем за судьбу наших сотрудников, за судьбу нашей компании. Мы все ещё надеемся, что Тамара Константиновна Лушкина изметит свое решение и примет наше предложение по аренде. Мы готовы возобновить работу супермаркета в любой момент».

Многие жители города буквально в шоке: «Это наш любимый магазин, мы специально переехали, чтобы поближе быть», «Это ужасная новость, единственный нормальный магазин в городе».

Высказалась и известная в городе блогер Валерия Беликова: «Боже мой, во Владивостоке в 2021 году происходят разборки уровня 90-х. Реально же самый классный супермаркет был».

Лилия Глебова