Приморцы смогут ездить без пробок

Во Владивостоке появится специализированная полоса для движения, сообщает otvprim.ru.

Новая схема движения появится во Владивостоке уже в конце октября. Специализированная полоса для общественного транспорта охватит ряд центральных улиц и ее протяженность составит порядка трех километров.

Выделенная полоса позволит жителям города, которые используют для передвижения общественный транспорт, быстрее добираться до места назначения. 

«Выделенные полосы – это одна из наиболее эффективных мер по повышению привлекательности общественного транспорта. Новая дорожная разметка позволит быстро и без помех осуществлять пассажирские перевозки. Время в пути значительно сократится. Это особенно важно зимой и в часы пик, когда все едут на работу или учёбу и обратно домой», – рассказал директор Центра организации дорожного движения Владивостока Александр Гревцев.

В первую очередь “выделенка” появится на маршруте переулок Павленко – Алеутская (от пересечения с Уткинской до Светланской) – Светланская (от Алеутской до Океанского проспекта) – Океанский проспект (от Светланской до Октябрьской). По этим участкам проходит около 30 маршрутов общественного транспорта.

В последующем выделенные полосы могут появиться на других магистральных улицах города, общей протяженностью 60 километров. 

Отметим, что движение по выделенной полосе разрешено только для общественного транспорта и автомобилей экстренных служб. В связи с этим, для контроля за движением, вдоль маршрутных линий будут установлены камеры видеофиксации нарушений.

Автор: