«Неужели лето все?»: приготовьте теплые вещи – дан прогноз погоды в Приморье на неделю

Прогноз погоды на предстоящую неделю дал «народный» синоптик, сообщает otvprim.ru.

В паблике pogoda_vl появилась следующая информация: «Если говорить коротко о погоде во Владивостоке на предстоящей неделе, то из-за бывшего тайфуна HAISHEN будет не стабильная погода», – пишет специалист, прогнозы которого отличаются, как правило, высокой точностью.
«Пик по ветру, как и писал вчера, будет во вторник, без дождей не обойдется, но чего-то серьезного ждать не стоит.
В среду ветер еще будет задувать, но ничего критичного, ожидаются прояснения.
В четверг облачности станет больше и есть вероятность дождя, также в среду произойдет смена направления ветра на северный и его усиление.
В пятницу, субботу, и воскресенье погода в городе устаканится, но будет дуть северный ветер особенно сильный будет в пятницу, с северных ветром будет поступать более прохладная воздушная масса, температурный фон немного опустится как ночью, так и днем, особенно ощутимо будет в крае, если кто будет собираться на природу, готовьте теплые вещи».

«Неужели лето все?», – не могут поверить жители Приморья, поблагодарив синоптика за прогноз.

Тем временем, что  касается нашумевшего тайфуна  «Хайшен», то по  всем  прогнозам во вторник, 8 сентября, он переместится на Китай и станет смещаться над его территорией, на расстоянии около 300-400 км от западных границ Приморского края. Его влияние на погоду края будет более значительным. Пройдут дожди, местами сильные. При прохождении тайфуна на наиболее близком расстоянии от территории края ветер усилится до 15…24 м/с, на южном побережье порывами до 25…32 м/с. Минимальная температура повысится, максимальная понизится на 1-3 градуса и составит +19…+27 °С.

Источник фото: Pixabay