«Настоящее варварство»: директор школы уничтожает деревья

Происходящее возле одной из школ города Арсеньева в Приморье вызывает недоумение горожан, сообщает otvprim.ru.               

«29 февраля 2020 года, на территории средней школы №4 Арсеньевского городского округа были спилены практически все деревья. Школа была открыта в 1986 году. Вязы были посажены первыми учащимися школы своими руками. Теперь директору школы эти прекрасные деревья оказались не нужны. Их уничтожение началось ещё в 2019 году. Около десяти вязов были обрезаны на высоту одного метра. В этом году эти пни проросли жидкими веточками. Очевидно, это и есть тот образец прекрасного и совершенного, что находится, очевидно, в не совсем здоровом воображении директора школы. При виде этого варварства, каждый нормальный русский человек, любящий свой город, задаёт себе вопрос, а как на это преступление, совершённое директором школы, отреагируют ученики школы? Как директор школы будет объяснять это варварство?»,  – пишет возмущенный местный житель.

Тем временем, мнение подписчиков arstv, где размещена жалоба, разделились:

«Деревья разрослись по территории, больше чем надо. На их фоне, школа выглядит мрачной и заброшенной. Сам в этой школе с первого дня открытия учился и раньше (без заборов и разросшихся деревьев) смотрелось на много лучше. За деревьями ухаживать надо и вовремя подрезать, а тут они разрослись, как с лесу. Так что правильно делают», – встали на сторону директора одни.

«Однозначно варварство. Зачем пилить? Никогда ещё пустырь не смотрелся лучше деревьев. Кроме того это защита от пыли. А ещё и память, ведь их , скорее всего, садили выпускники», – уверены другие.

«Если пилят, значит, есть причина, не надо себя считать умнее администрации школы. Пни обрастут, уход и будет красиво», -категоричны третьи.

Источник фото: arstv