Кровавая бойня в армии в Забайкалье. Солдат выжил и озвучил подробности

Раскрыты подробности массового убийства, которое устроил  в военной части в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов, сообщает otvprim.ru.               

Солдат, выживший в кровавой бойне, рассказал, что во время стрельбы он находился в двух метрах от Шамсутдинова. Сначала он подумал, что это учения, но когда увидел кровь и то, как падают сослуживцы, понял, что происходит что-то страшное, пишет Лента.ру.

Также свидетель утверждает, что никаких издевательств над рядовым не было. Почему тогда Шамсутдинов начал  стрелять, солдат ответить не смог, но  предположил, что, возможно, «дома что-то произошло. Может быть, из-за того, что он четыре часа поспал за трое суток. Начальник подразделения немедленного реагирования не отпускал на сон, если солдат плохо знал свои обязанности. Он тоже погиб».

Напомним, 25 октября 2019 года рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев — шестерых солдат и двоих офицеров. Инцидент произошел в воинской части ракетных войск №54160, дислоцированной в поселке Горный в Забайкальском крае. Материалы дела сразу же были засекречены, а со всех участников взяли подписку о неразглашении.

Источник фото: Pixabay