Каникулы с 23 марта по 12 апреля: школьников Приморья это не коснется

Весенние каникулы российских  школьников,  которые должны были начаться с 23 марта и продолжиться до  1 апреля,  продлены. Теперь учащиеся отправятся отдыхать на период  с 23 марта по 12 апреля. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. Однако, школьников Приморья это не коснется, сообщает otvprim.ru.

Официальный комментарий по этому поводу дала министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, упомянув и детские сады:

«Важно понимать, что информация, которую озвучил Рособрнадзор, имела только рекомендательный характер. В России насчитывается уже 25 регионов, где зафиксировали коронавирус. В нашем крае случаев заражения этой опасной инфекцией нет. В связи чем школьные каникулы пройдут, как и планировалось ранее, с 23 марта по 1 апреля. После отдыха, до 12 апреля ребята будут находиться на дистанционном обучении. О закрытии детских садов речь на данный момент совсем не идет. Кроме того, речь шла об отмене досрочного периода ЕГЭ, который, напомню, должен был стартовать уже в эту пятницу, 20 марта. Эту информацию мы подтверждаем. Выпускники, которые планировали защищать свои знания в это время, смогут сдать экзамены в резервные дни основного периода сдачи ЕГЭ».

Источник фото: Pixabay