Глубина – до 40 см: легковым авто на этом участке дороги лучше не ездить

Паводковая обстановка в Приморском крае признана стабильной – затопленными остаются пойменные участки отдельных рек центральных и западных районов, опасных гидрологических явлений не наблюдается, сообщает otvprim.ru.

Как сообщили в министерстве ГО и ЧС Приморского края, на большей части автодорог, проезд по которым был ограничен из-за переливов воды, движение автотранспорта уже возобновилось, а повреждения дорожного полотна были устранены специалистами Примавтодора.

«На данный момент ограничен проезд для легкового автотранспорта только в Кировском районе, на подъезде к селу Подгорное – там наблюдаются переливы глубиной до 40 сантиметров, но уровень воды стабильно падает. Небольшие переливы воды отмечены и на дороге Марьевка–Поляны в Дальнереченском районе, но на движение автомобилей это не влияет – ситуация под контролем», – уточнили в министерстве ГО и ЧС Приморья.

Напомним, уже второй год по поручению губернатора Олега Кожемяко в крае ведется расчистка русел рек. Только за минувшую зиму расчищено более 50 километров водных объектов в 10 муниципальных образованиях. Эти работы позволяют минимизировать ущерб от весенних и летних половодий.