Третий уровень опасности: в Китае – новая болезнь опаснее COVID

Режим повышенной эпидемиологической опасности объявлен на севере Китая, сообщает otvprim.ru.

Власти городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия объявили третий уровень опасности в связи с потенциально существующей угрозой возникновения локальных вспышек бубонной чумы.

Дело в том, что в местное медицинское учреждение поступил пациент с соответствующими симптомами. В связи с этим, правительство советует населению следить за личной гигиеной и избегать мест, где водятся грызуны тарбаганы.

Российский эксперт, доктор медицинских наук, который является специалистом по особо опасным инфекциям, Владислав Жемчугов, отметил, что «Китай и Монголия – это тысячелетние природные очаги чумы, так же как наши Иркутская область, Алтай, Тува. Это в природе всегда так было, есть и думаю, что будет от Чингисхана и так далее. Поэтому, ничего в этом удивительного нет и ничего страшного нет, так как специальные службы следят за обстановкой с распространением заболевания. Это действительно часто бывает – и осенью было в Китае, у нас было несколько лет назад на Алтае. Это люди едят, например, сурков, сусликов, шкурки снимают или блохи от них перебегают в жилища. Сейчас там всех в очаге провакцинируют, и там будет истинный карантин», – приводит слова специалиста Газета.ру.

Источник фото: Pixabay