Досрочное завершение учебы: каковы намерения губернатора

В Приморье не планируется завершать досрочно учебный год, сообщает otvprim.ru.

В ближайшее время школы будут обучать детей по-разному: малокомплектные школы приступят к обучению детей очно, остальные – продолжат в дистанционном формате. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что таких намерений – досрочно завершить в регионе учебный год – нет. Более того, часть школ в отдаленных районах уже в понедельник может приступить к работе с учениками в привычном, очном формате.

«В школах, которые заработают в понедельник, обязательно должны выполняться все меры санитарии. Это, безусловно, и проверка температуры у детей при помощи бесконтактных термометров, это обработка дезинфицирующими средствами и уборка помещений», – заявил губернатор.

Далее процесс обучения будет организован так – те районы, которые не могут обеспечить качественное дистанционное обучение в силу отсутствия у многих учеников, особенно это касается отдаленных сел, компьютерной техники, качественного доступа к интернету, предлагается перевести на обычное очное. При этом рекомендуется соблюдать ряд условий. В частности, в классах одновременно собирать не более 12 человек, уроки вести не дольше 30 минут, регулярно проветривать все помещения. По музыке, рисованию, физкультуре и ОБЖ выставить итоговые оценки по результатам трех предыдущих четвертей. За счет этого снизится общее время пребывание детей в школах до 2,5-3 часов в день.

В школах крупных городов – во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Партизанске, Арсеньеве, Большом Камне, Надеждинском и Шкотовском районах – следует продолжать обучение детей в дистанционном формате, чтобы избежать резкого изменения эпидемиологической ситуации.

Кроме того, во время совещания обсуждались возможности для увеличения дежурных групп в детских садах края.

«Количество предприятий, которые могут работать, возросло, поэтому нужно увеличить и количество дежурных групп в детских садах. Сейчас их по одной-две в каждом дошкольном учреждении. Нужно отработать механизм, чтобы родители могли оставить своего ребенка. Мы будем держать ситуацию на контроле», – заявил Олег Кожемяко.

Как уточнила Наталья Бондаренко, в крае действует сейчас 175 дежурных групп в 159 дошкольных образовательных учреждениях. При этом потребность в них на данный момент выше предложения.

Источник фото: правительство Приморья