Преступник в маске: мужчина понадеялся, что его никто не узнает

В полицию поступило сообщение местной жительницы о краже мобильного телефона, сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Владивостоку.

Сотрудники полиции опросили заявительницу и возможных очевидцев. Установлено, что неизвестное гражданин, находясь в торговом центре на улице Гамарника, проник в помещение аптечного пункта и похитил  мобильный телефон. Записи камер видеонаблюдения зафиксировали подозреваемого – мужчину в медицинской маске. Причиненный потерпевшему ущерб составил 8 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска отдела полиции Первореченского района задержали 42-летнего жителя дальневосточной столицы.

В отделе полиции злоумышленник дал признательные показания и сознался в еще семи аналогичных преступлениях, совершенных им в черте города.

По фактам краж возбуждено уголовное дело части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Устанавливается круг потерпевших и сумма причиненного им ущерба.