Предприимчивые садоводы наживались на чужой земле

В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, которые обвиняются в мошенничестве, сообщает otvprim.ru.

По версии следствия, в период времени с 2018 года по 2019 год председатель садоводческого некоммерческого товарищества и двое его знакомых, действуя организованной группой, в которой каждый выполнял свою роль, в целях обогащения находили социально неблагополучных граждан, чтобы в дальнейшем незаконно приватизировать  землю в границах товарищества. За денежное вознаграждение граждане оформляли нотариальную доверенность для предоставления интересов, в том числе по вопросу оформления бесплатно в собственность  земельного участка. Далее фигуранты изготавливали фиктивные протоколы общего собрания о включении в члены товарищества с распределением земельных участков.

На основании указанных документов обвиняемые приватизировали 15 земельных участков. После этого приватизированные  участки  переоформлялись на имя фигурантов или  на  близких родственников одного из них. В результате преступных действий обвиняемых Артемовскому городскому округу причинен ущерб  более 2,8 млн рублей.