Повышение стоимости оправдано?: автобусный парк обновляют в столице

Городские маршруты Владивостока пополнились новым транспортом, сообщает  Общественное телевидение Приморья.

На маршруты вышло 26 новых машин, которые будет обслуживать муниципальный перевозчик «ВПОПАТ-1». В первую очередь их поставили на самые  сложные и нуждающиеся в дополнительных транспортных средствах линии. 15 автобусов ЛиАЗ поставили на маршрут № 15 «Изумруд» – Приморский океанариум. Восемь ПАЗ-ов работают на линии № 15к «Изумруд» – Трудовая. Три новых автобуса пополнили маршрут № 29 Воевода – «Изумруд». Часть пути проходит по грунтовке. Поэтому сюда поставили ПАЗы, которые специально созданы для таких дорог. 

Loading...

Всего мэрия дальневосточной столицы закупила 102 автобуса, в том числе два электробуса. Все транспортные средства выйдут на городские маршруты до конца года. На приобретение новой техники потрачено около 1 миллиарда рублей, из них 5% средств выделены из городского, а 95% – из краевого бюджета. 

Все машины отечественной сборки. По словам специалистов, они полностью отвечают нормам комфорта и безопасности, оснащены системой ГЛОНАСС, терминалами для безналичной оплаты проезда, автоинформаторами и другим современным оборудованием. 

Напомним, сегодня стоимость  проезда на общественном транспорте во Владивостоке повысилась. Стоимость поездки на автобусе теперь составит 28 рублей вместо 23. В троллейбусе и трамвае – 20 вместо 16, на фуникулёре – 20 рублей вместо 14. Как сообщили в администрации Владивостока, тариф подняли из-за  необходимости обновления автопарка и роста цен на топливо и запчасти.

В ответ на это горожане решили пойти на крайние меры: «Фотографируем самые ушатанные автобусы так, чтобы был виден госномер, номер маршрута и недостатки, например, заклеенные плёнкой выбитые окна. Далее пишем заявления, куда у кого фантазии хватит. Начать предлагаю с прокуратуры. Просим провести проверку перевозчика и законности постановления о повышении тарифов, а так же приостановить действие данного решения до устранения недостатков».

Источник фото: otvprim.ru        

‡агрузка...
‡агрузка...