Пострадавшим от взрыва дадут денег

Взрыв был такой силы, что теперь вместо квартиры на втором этаже огромная дыра. Воскресная ночь в селе Вознесенка на Первомайской, 2 была неспокойной и страшной, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Запах гари, повсюду разрушения. Мы находимся на месте взрыва жилого дома в селе Вознесенка. Взрыв случился сегодня ночью. Погиб один человек, разрушена часть здания. 21 житель эвакуирован. Больше никто не пострадал. Сейчас на месте работают спасатели, сотрудники полиции, «скорая». Также на место прибыл губернатор края Олег Кожемяко. Предпосылки были давно. Жители, как один твердят: грозился взорвать и раньше. У 80-летнего мужчины, бывшего военного, были конфликты с соседями.

Все произошло в начале второго ночи. Сначала загорелся сарай. Потом – взрыв! Ярко-желтое пламя. Люди тут же высыпали на улицу.

Ни один из жильцов – кроме самого зачинщика – чудом не пострадал. Но у некоторых разрушения в квартирах. Всем им окажут материальную поддержку.

Из резервного фонда людям выдадут сертификаты на приобретение жилья. Подъезд, который пострадал меньше всего, – первый. Там люди могут вернуться в квартиры. Остальные сейчас живут кто где. Кто-то в пункте временного размещения, кто-то у родственников.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:

– После того, как экспертная комиссия оценит ущерб и работы, которые нужно будет производить, сразу приступят к восстановлению этого дома: часть подъезда будет обрушена. И там дальше уже строительные организации определят, как оставшуюся часть сохранить.

Ремонт должны сделать до Нового года. Событием, потрясшим не только все село, но и край, сейчас занимаются все службы и власти.

Источник изображения: otvprim.ru