Пострадал полицейский: за жёсткое ДТП осудили водителя

В Хасанском районе вынесли приговор 40-летнему местному жителю, устроившему ДТП, в котором пострадал сотрудник полиции, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом СК, он устроил ДТП, в котором пострадал полицейский, оформлявший другое ДТП. Вечером  25 августа 2020 года обвиняемый ехал из села  Андреевка Хасанского района в пгт. Славянка. В районе 118 км автомобильной дороги «Раздольное-Хасан», видя элементы дороги на расстоянии не более 15 метров от себя, он двигался со скоростью не менее 70 км/час.

Обвиняемый применил меры к маневрированию, чтобы избежать наезд на транспортное средство, однако вследствие движения со скоростью, не обеспечивающей его безопасность, поставил себя в такие условия, при которых лишился технической возможности предотвратить ДТП, и по неосторожности совершил наезд на автомобиль, который от произошедшего удара резко изменил свое местоположение, развернувшись, ударил выступающими деталями кузова стоявшего возле багажного отсека указанного автомобиля сотрудника полиции, оформлявшего другое ДТП.  После совершения наезда на автомобиль обвиняемый скрылся с места совершения ДТП. 

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Источник изображения: otvprim.ru