Посадил в свое авто: как неравнодушие парня спасло пенсионерку

Неравнодушие молодого парня помогло жительнице Приморья, страдающей дезориентацией, вернуться домой, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, сначала в полицию обратилась жительница Уссурийска, которая заявила, что ее 80-летняя мать, страдающая дезориентацией, вечером ушла из дома и не вернулась. В поиски вмешался случай.

“Так, на перекрёстке улиц Агеева и Ивасика 21-летний Максим Глазов встретил пропавшую гражданку. С большим трудом она пыталась перейти проезжую часть дороги. Оказав помощь, Максим посадил женщину в свой автомобиль и предложил отвезти домой, однако она не помнила своего адреса и не смогла назвать персональные данные близких родственников. При себе у нее была только справка из медицинского учреждения, в которое пенсионерка накануне обращалась”, – рассказали в ведомстве.

Молодой человек отвез жительницу Приморья в больницу, чтобы там установить точный адрес ее проживания, но безуспешно. После этого он обратился к местному блогеру, который оперативно направил всю информацию в отдел полиции. Полицейские связались с приморцем и передали пропавшую пенсионерку дочери.

Позже за неравнодушие и активную гражданскую позицию заместитель начальника отдела МВД России по городу Уссурийску – начальник полиции Сергей Хопта вручил благодарственнее письмо Максиму Глазову. Подполковник полиции предложил молодому человеку поступить на службу в органы внутренних дел.  Максим получает высшее техническое образование и при желании сможет пополнить ряды сотрудников полиции.

Источник изображения: Pixabay, МВД РФ по Приморскому краю