Помогла полиция: в сложной ситуации оказалась беременная женщина

Во Владивостоке полиция помогла беременной женщине, которая оказалась в непростой ситуации, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, это случилось утром в будний день, когда инспекторы городского полка ДПС старший лейтенант полиции Александр Комаров и лейтенант полиции Денис Ляшенко несли службу в районе перекрестка улицы Русской с проспектом 100-летия Владивостоку. В тот момент ситуация на дороге была осложнена: на одном из участков укладывали асфальт, в связи с чем образовалась многокилометровая пробка. В этом скоплении машин и стояло такси, в котором находилась роженица. Увидев сотрудников полиции, сидевшая в машине девушка попросила их о помощи.

«Гражданка рассказала, что у нее начались преждевременные роды и ей необходимо как можно быстрее добраться до медучреждения. Сама роженица следует из Уссурийска. Мы с коллегой незамедлительно приняли решение сопроводить машину,» – рассказал старший лейтенант полиции Александр Комаров.

Сотрудники ГАИ, применив специальные звуковые и световые сигналы, сопроводили автомобиль с роженицей до Родильного дома № 4. А уже через несколько часов девушка родила крепкую и здоровую малышку. Как только сотрудники Госавтоинспекции узнали об этом радостном событии, решили сделать семье сюрприз. Они вручили подарок от ГАИ Владивостока – детское автомобильное кресло.

Молодая мама рассказала, что их семья живет в Уссурийске. В тот день, когда она поняла, что рожает, муж был в командировке. Тогда девушка приняла решение ехать до роддома, где был заключен контракт, на такси. Однако, попав в транспортный затор в районе Столетия, Анастасия стала переживать еще больше, что может просто не успеть доехать. К счастью, в этом районе как раз дежурил наряд ДПС, который и помог роженице вовремя доехать до роддома.

Источник изображения: Pixabay