Поддержку получил значимый для региона бизнес

Провели электроэнергию и планируют капитально отремонтировать дорогу к самому молодому горнолыжному комплексу в пригороде Владивостока, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Инвестиционный совет Приморского края  помогает бизнесу, значимому для региона. Возможности для развития получил центр зимнего спорта «Синяя сопка».  Сюда, в центр «Синяя сопка», жители края приезжают кататься на лыжах и сноубордах. Он почти рядом с дальневосточной столицей, людей всегда много. В сезон сюда приезжают около 15 тысяч человек.

Но о строительстве новых объектов приходилось лишь мечтать – комплекс работал на электрогенераторах, требовалось постоянное подключение к электросетям и бОльшие мощности. Да и дорога нуждалась в ремонте. За помощью обратились в Инвестиционное агентство Приморского края.

У владельцев комплекса амбициозные планы: построить гостиницы, расширить трассы, пропускную способность. А главная мечта – новый кресельный подъемник. Он сможет поднимать на вершину около 2 тысяч человек в час.

Источник изображения: Pixabay