Они рядом: мошенники оставили без денег россиянок

На Сахалине за сутки мошенникам удалось обмануть двух женщин, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в областном МВД, 23 января в полицию поступило заявление от жительницы Александровск-Сахалинского району. Заявительница 1956 года рождения сообщила о том, что в период времени с 16 по 17 января неизвестные с её банковских счетов похитили денежные средства на сумму более 14 тысяч рублей.

Установлено, что на сотовый телефон заявительницы позвонила женщина с номера телефона, зарегистрированного в Московской области. Она представилась сотрудником банка. Звонившая сообщила, что со счетов карт дамы производились несанкционированные списания денежных средств, и для того чтобы приостановить деятельность мошенников, необходимо сообщить реквизиты карт. После того как заявительница продиктовала необходимую информацию, произошло списание более 14 тысяч рублей.

В этот же день в дежурную часть долинской полиции поступило заявление от гражданки 1992 года рождения. Жительница села Быков сообщила, что днем ранее ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что с её банковского счета неизвестные пытаются списать 4 тысяч рублей. Для предотвращения кражи заявительница назвала номер карты и поступившие по телефону смс-коды, после чего произошло списание более 30 тысяч рублей.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по факту краж денежных средств с банковского счета. Ведется следствие.

Источник изображения: otvprim.ru