Под справедливый суд отправили оборотня в погонах?

Во Владивостоке перед судом предстанет бывший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемый в получении взятки и покушении на мошенничество, сообщает otvprim.ru.

Как установлено в ходе следствия, в декабре 2018 года и январе 2019 года обвиняемый через посредника получил взятку в размере 43 000 рублей от лица, осуществляющего сбыт через интернет-магазин наркотических средств на территории Владивостока. Получив указанные средства, он не принимал меры к выявлению, пресечению, раскрытию и документированию указанного преступления, и намеревался ежемесячно получать от наркоторговцев 15 000 рублей.

Кроме того, в марте 2019 года оперуполномоченный решил, используя свое служебное положение, путем мошеннических действий похитить денежные средства своего знакомого в сумме не менее 150 000 рублей. Он ввёл его в заблуждение о том, что лицо не будет привлечено к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, при условии передачи ему и иным должностным лицам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Владивостоку взятки в сумме 150 000 рублей, не имея при этом намерения передавать данные денежные средства соответствующим должностным лицам, а также не обладая полномочиями на принятие такого решения. Злоумышленнику удалось получить только часть из указанной суммы – 50 000 рублей, после чего он был задержан. Передача денег осуществлялась посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с использованием биткоина.

В итоге уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник изображения: otvprim.ru