Почти неделя: 95 тысяч человек до сих пор сидят без света

Работа по восстановлению электроснабжения после ледяного шторма продолжается в Приморском крае, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Ежедневно свет возвращается в дома тысяч граждан, ближайшие планы и задачи энергетиков обсудили на заседании регионального оперштаба. Его провел Олег Кожемяко. Пока без электричества в Приморье остаются почти 95 тысяч человек. В восстановительных работах задействованы более 300 человек и 70 единиц техники, дополнительно на помощь прибыли 100 военнослужащих Пятой армии вооруженных сил России. Сейчас электроснабжение  восстановлено более чем у 100 тысяч человек.  Олег Кожемяко подчеркнул, что работу по оказанию помощи оставшимся без коммунальных удобств гражданам следует продолжать в полном объеме. 

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: “Нужно усиливать эту работу по оказанию помощи населению. У нас уже 6-е сутки люди находятся в тяжёлых условиях. И я попрошу к военным кухням перебросить крупу, тушёнку. Давайте мы будем подкреплять их. Продолжайте наращивать помощь населению”.

Источник изображения: otvprim.ru