Победа на всех уровнях: озвучен результат голосования

По итогам Единого дня голосования в Приморском крае, 13 сентября, «Единая Россия» побеждает на выборах всех уровней. «Партия власти» подтвердила свой статус на большинстве избирательных участков, сообщает otvprim.ru.

Победой ректора ТГМУ Валентина Шуматова завершилось голосование на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу № 9.

По результатам трех дней, голоса избирателей распределились следующим образом: 4822 человека — за Шуматова, 1498 — за Шинкаренко (КПРФ), 417 — за Ананьева (СР), 343 за Николаенко (ЛДПР), 240 за Табаченко (Партия пенсионеров).

Лидерство Шуматова – не случайно, говорят политологи. Он фактически доминировал в информационном пространстве. Не за счет административному ресурсу, а благодаря работе его избирательного штаба на округе. Встречи с избирателями привлекли и мобилизовали сторонников на всем протяжении трехдневного голосования. Притом, что большинство оппозиционных кандидатов лишь формально отметились в этой предвыборной гонке. Этого явно не достаточно для победы. Поэтому Шуматов выглядел победителем еще в начале кампании. Это стало понятно еще с первых букв его предвыборного лозунга – «Городу нужен врач», отмечают эксперты.

Победа кандидатов ЕР с большим отрывом от ближайшего конкурента – тенденция этих выборов. В том числе и на выборах муниципального уровня – почти 90% разыгрываемых в ЕДГ мандатов у «партии власти».

Перезагрузка внутриполитического блока краевого правительства, последующая «взбучка на местах» для утративших доверие и авторитет среди жителей глав городов и районов – и как эффект – зарождающееся недовольство перерастает в массовую поддержку избирателей для партии власти.
Итоги Единого дня голосования: встречи с избирателями – нужны, конструктивная программа – важна. Именно эти факторы обеспечили лидерские позиции представителям партии «Единая Россия». Вероятнее всего, эта тенденция продолжится и перенесется и на следующий избирательный цикл – 2021 год.

Источник изображения: otvprim.ru