“Передвижники” добрались до Артема

Передвижная коллективная выставка художников Приморья открылась в Артеме, сообщает otvprim.ru

В выставке участвуют художники Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, Арсеньева, Кавалерово, Большого Камня.

Традиция проведения краевых выставок, сложившаяся в советский период, была возобновлена в 2014 году по предложению председателя Приморского отделения Ильи Бутусова. Это позволило объединить творческий потенциал художников всего Приморья.

“Эта идея была поддержана не только художниками, но и администрацией Приморского края. С 2014 года выставка художников Приморья стала ежегодной, а в 2018 году получила статус передвижной, благодаря краевой программе «Мастера искусств – жителям Приморья»: помимо Владивостока ее увидели зрители Находки, Артема, Уссурийска. В передвижной выставке принимают участие более 70 художников с таким же количеством работ. В числе участников и молодые авторы, и те, кто давно уже завоевал авторитет в искусстве – Г. Омельченко, В. Снытко, А. Плешивцев, Т. Войтенко, А. Баландин, А, Помазенко, С. Меренков и другие”, – рассказали организаторы.

В 2019 году краевая выставка вновь поддержана правительством Приморского края из средств субсидии для некоммерческих организаций (Приморское отделение Союза художников России стало одним из победителей конкурса в номинации «гражданско-патриотическое воспитание, краеведение»). Это позволяет не только расширить географию и показать произведения приморских художников в городах Приморского края, но и выпустить художественный альбом-каталог выставки по итогам проекта, который завершится в Кавалерово в мае 2020 года.

Выставка в Артеме продлится до 20 апреля 2020 года. Мероприятие проходит под патронажем Артемовского выставочного центра «Галерея» в Розовом зале Дворца культуры угольщиков по адресу: площадь Ленина, 15.