«Перед государством стоят другие вызовы»: губернатор Приморья принял участие в голосовании

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с супругой досрочно проголосовали по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ, сообщает otvprim.ru.

Как стало известно, глава региона поделился мнением о предлагаемых поправках в четверг, 25 июня, на избирательном участке №727 Владивостока.

Напомним, в качестве основного дня для проведения плебисцита, напомним, выбрана среда, 1 июля. Во всех регионах страны это будет выходной. Однако у граждан есть возможность сделать выбор за или против вносимых изменений досрочно – с 25 по 30 июня. Такой подход призван помочь избежать большого скопления людей на избирательных участках и, как следствие, значительно снизить риски заражения людей коронавирусом.

«Прошло 27 лет после принятия Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года. С тех пор страна значительно изменилась. Перед государством стоят другие вызовы. Поэтому и нужно вносить поправки, которые позволят документу отвечать современным требованиям и потребностям людей, которые были высказаны и через Государственную Думу, и через рабочие группы, представляющие абсолютно все слои общества. Стоит отметить, что голосование продлится почти неделю. Это очень удобно. 1 июля – выходной. Проголосовав заранее, избиратель можно предоставить этот день себе, заняться личными делами. Кроме того, такой подход позволяет избежать большого скопления людей на участках в период пандемии», – сказал Олег Кожемяко.

Как отметил глава региона, поправки, которые предлагаются к внесению в главный закон страны, касаются всех жителей России: детей, молодежи, работающего населения и старшего поколения. Документ определяет приоритеты развития государственной политики на ближайшие десятилетия. Поэтому так важно, чтобы каждый нашел время в своем графике, пришел на избирательный участок и принял участие в голосовании.

«Все поправки имеют огромную значимость. Важно, к примеру, чтобы сохранялись социальные гарантии, в том числе чтобы индексировалась пенсия для людей старшего возраста. Мы в крае уже делаем многое, чтобы поддержать именно эту категорию граждан. Прописывается доступность медицинского обслуживания. Медицина всегда была бесплатной, но не всегда была доступной. Поэтому государственная политика и направлена сейчас на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, модернизацию системы здравоохранения. В Приморье 4,5 миллиарда рублей выделено на здравоохранение, в частности на закупку оборудования. 1,8 миллиарда рублей направлены на ремонт медучреждений. В этом году у нас будут построены новые ФАПы, амбулатории. построено 15 ФАПов и 6 амбулаторий. Закуплено 19 машин для «скорой», 49 санитарных автомобилей, 9 передвижных диагностических комплексов», – заявил Олег Кожемяко.

Отметим, в Приморье сейчас действует 1299 стационарных и 46 временных избирательных участков, уточнили в крайизбиркоме. Кроме того, 205 мест для голосования оборудованы всем необходимым на военных, транспортных и рыбацких судах. Они нужны для того, чтобы те, кто во время плебисцита находится в море, также могли поделиться своим мнением по важному для всей страны вопросу.
За порядком на приморских избирательных участках следят общественные наблюдатели – всего около 5 тысяч представителей различных общественных объединений и некоммерческих организаций края. Все меры предосторожности будут соблюдать неукоснительно, заверили специалисты.

Источник изображения: Правительство Приморского края