Пенсии депутатам планируют отменить

Депутаты могут лишиться пенсий с легкой руки своего коллеги – депутата  парламента Хабаровского края от «Единой России» Геннадия Мальцева, сообщает  otvprim.ru.

Он предлагает убрать из закона Хабаровского края статью, дающую право работающим на постоянной основе парламентариям на получение пенсии по старости или инвалидности. Ее размер, по разным источникам, может составлять порядка двухсот тысяч рублей. Мальцев считает, что  такая мера позволит сэкономить значительную для бюджета сумму.  

Loading...

Правительство Хабаровского края на такую инициативу отреагировало однозначно: «Осуществление депутатами деятельности на постоянной профессиональной основе налагает на них дополнительные ограничения, что предполагает предоставление им гарантий, соответствующих их специальному правовому статусу. При изменении гарантий депутатам необходимо основываться на принципах справедливости, равенства и стабильности правового регулирования. В связи с изложенным законопроект в представленной редакции не поддерживается», — отметил губернатор Сергей Фургал.

Источник фото: otvprim.ru        

‡агрузка...
‡агрузка...